- 21 сентября, 2019 -
на линии

22 июня. 71 год спустя

Уважаемые читатели! Сегодня, 22 июня, в 19.30 по московскому времени телеканал НТВ, принадлежащий государственной компании «Газпром», показал лживую антигосударственную и русофобскую агитку о начале Великой Отечественной войны. Подведём некоторые итоги.

1. За неделю до демонстрации мы с вами начали кампанию против лживой антигосударственной пропаганды на госканале. Нашей задачей, напомним, было распространить информацию о том, что именно нам собираются показать, как можно шире и выше – чтобы те, кто ставит подобную гнусь в телепрограмму, больше не могли этого делать. В выполнении этой задачи нас поддержали тысячи людей – известных и не очень.

2. Гнусь официально сочли неуместной Министр культуры России, вице-спикер Совета Федерации, а также ряд общественных организаций, включая ветеранские.

Очень важное лирическое отступление. Почему мы называем гнусь гнусью, да ещё и антигосударственной? Потому что мы так думаем. Кстати, мы с вами не одиноки. Большинство наших сограждан недавно выбрало человека, заявившего:

«Подчеркну: никто не покушается на свободу творчества – не о цензуре речь, не о «казённой идеологии», а о том, что государство обязано и имеет право и свои усилия, и свои ресурсы направлять на решение осознанных социальных, общественных задач. В том числе и на формирование мировоззрения, скрепляющего нацию. В нашей стране, где у многих в головах еще не закончилась гражданская война, где прошлое крайне политизировано и «раздёргано» на идеологические цитаты (часто понимаемые разными людьми с точностью до противоположного), необходима тонкая культурная терапия. Культурная политика, которая на всех уровнях – от школьных пособий до исторической документалистики – формировала бы такое понимание единства исторического процесса, в котором представитель каждого этноса, так же как и потомок «красного комиссара» или «белого офицера», видел бы свое место. Ощущал бы себя наследником «одной для всех» – противоречивой, трагической, но великой истории России». Владимир Путин, 23 января 2012 года.

Этот императив провозглашён государственной политикой – именно поэтому Путин стал президентом. Из этого императива следует назначение на пост министра культуры Владимира Мединского – человека, чьё мировоззрение секретом не является. Именно этим императивом руководствовался Мединский, когда оглашал официальную позицию. Конец отступления.

3. После заявления Мединского в кампанию по защите права госканала на ведение антигосударственной лживой агитации включились как частные, так и государственные средства массовой информации – в том числе «Российская газета», «Известия», «Эхо Москвы». Их горячо поддержали и коллеги из-за рубежа, в частности, предатель и автор исторических фальшивок Владимир «Виктор Суворов» Резун.

4. Фактически впервые ясно показан банальный факт: все стенания меньшинств о демократии, согласии и примирении означают лишь, что большинство должно прогибаться под меньшинство и не сметь высказывать своё мнение. Предельно корректное высказывание представителем большинства во власти своего мнения вызвало у либерального меньшинства слаженный и однотипный визг.

5. В отказе большинству в праве выбирать, что ему показывают 22 июня, объединились как «оппозиционные», так и «лоялистские» либеральные ресурсы. Что означает ещё одну простую вещь: лояльность меньшинств избранному большинством президенту В.В.Путину  заключается в том, что они и при В.В.Путине согласны заниматься за государственный счёт антигосударственной лживой пропагандой.

6. Таким образом, сегодняшняя демонстрация фильма «ССС» является предельно ясным ответом «лояльной» элиты меньшинств на политические императивы нашей с вами страны.

По традиции, это случилось 22 июня.

P.S. Зато мы теперь точно знаем: у власти – не абстрактная «ПЖиВ». Там всякие люди. В том числе и те, которые пришли во власть, чтобы от нашего имени исполнять долг перед страной.

Мы знаем, что, кроме самоназначенной «творческой элиты», в стране есть нормальные деятели культуры.

Спасибо дружественным ресурсам (в особенности eot.su, oper.ru, vott.ru, nstarikov.ru), блогерам, историкам (1,2 и др.)  учёным, общественным деятелям, чиновникам и читателям. 

Но это только начало: нам ещё много придётся поработать, друзья. Вместе у нас всё получится.  

Загрузка...
Чтобы участвовать в дискуссии – авторизуйтесь

загружаются комментарии